Мраморный кекс

Мраморный кекс

Чтобы придать изделиям привлекательный вид, посыпьте их после выпечки панировочными сухарями через ситечко с крупными отверстиями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 8 г молотой корицы
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г грецких орехов

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал

1. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки, смешанную с содой муку, крахмал и тщательно вымесите.

2. Полученное тесто разделите на две части, каждую из которых посыпьте молотой корицей. В одну часть теста добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.

3. В оставшуюся часть всыпьте какао-порошок и тщательно размешайте тесто до получения однородной консистенции. В форму для кекса выложите тесто из одной чашки и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поверх первого слоя выложите тесто из второй чашки. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.

Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180200° С в течение 1 часа.

 

 

Оставить комментарий