Морковь пикантная

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 головка чеснока
  • по 1 ч. ложке молотых пряностей (кориандр, тмин, гвоздика и др.)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки красного молотого перца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • грецкие орехи (по желанию)

Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, чеснок пропустить через чесночницу, грецкие орехи растереть.

Все компоненты смешать, добавить горячее растительное масло и снова перемешать. Сложить, утрамбовывая, в стеклянную банку так, чтобы выделился сок.

Морковь готова для употребления через 34 часа.

Так же можно приготовить и свеклу.

 

Оставить комментарий