Ленивый пирог

Ленивый пирог

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • 100 г вишневого варенья без косточек для начинки

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 265 ккал

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема.

Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 — 2 часа.

Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 — 10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения.

Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10 — 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 200°С.

Готовый пирог подавать к столу с молоком.

 

 

Оставить комментарий