Сложность приготовления: ** В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для подъема. Вылить дрожжевую смесь в глубокую посуду, добавить яйца (оставив 1 белок для смазывания пирога), сливочное масло, муку, соль и замесить густое эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 — 2 часа. Для приготовления начинки отцедить варенье от излишков сиропа. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 — 10 равных частей, сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить в центр начинку, защипнуть края и загладить руками место соединения. Готовые изделия уложить плотно в смазанную маслом форму и оставить на 10 — 15 минут для расстойки. Пирог смазать яичным белком и выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог подавать к столу с молоком.
|