Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
Для соуса:
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 4 звездочки гвоздики
- 1 ст. л. готового порошка карри
- 1 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. острого красного перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны или сливок
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал
1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
При подаче к столу блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.
|