Креветки с рисом и карри

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 стакана куриного бульона для риса
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 57 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.

 

Оставить комментарий