Крендель

Крендель

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 138 ккал

В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль и вымесить тесто до однородной эластичной массы.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 — 1,5 часа.

Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в жгуты, сплести из них косу, уложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для подъема.

Перед выпеканием покрыть крендель взбитым с сахаром яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до образования золотистой корочки в течение 15 — 20 минут.

К столу подавать с молоком или другими десертными напитками.

 

 

Оставить комментарий