Края с розмарином и запеченным картофелем

Края с розмарином и запеченным картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г бараньих ребрышек
  • 3 клубня картофеля
  • 50 г тертого сыра
  • 2 шампиньона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

1. Мясо нарежьте порционными кусками, как показано на фотографии, и отбейте молотком.

2. Посыпьте каждый кусок мяса черным молотым перцем, солью и розмарином. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель на смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности вместе с грибами.

3. Сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

4. В маленький сотейник выложите картофель с грибами, затем все посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте картофель в духовке при температуре 200С в течение 5 мин. Бараньи ребрышки обжарьте на растительном масле.

При подаче к столу на блюдо выложите готовые края, рядом поместите запеченный картофель, при желании можно все полить небольшим количеством майонеза.

 

 

Оставить комментарий