Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г тертого шоколада
  • 16 г молотой корицы

Для смазки формы:

  • сливочное или растительное масло

Для посыпки формы:

  • панировочные сухари

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 338 ккал

Яйца, масло и сахар хорошо перемешайте. Добавьте туда картофельный крахмал и ванильный сахар. В основную смесь всыпьте корицу, соль и 0,5 порции какао-порошка. В полученную массу добавьте тертый шоколад и муку и замесите тесто.

В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы оно заполнило ее на 3/4 высоты. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180200° С духовку и выпекайте в течение 4550 минут.

Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и смешанным с сахаром и маслом какао-порошком.

 

 

Оставить комментарий