Кекс Ореховый

Кекс Ореховый

При введении в тесто разрыхлителя старайтесь соблюдать меру. Избыток питьевой соды может стать причиной потемнения изделия и привести к появлению у него неприятного запаха.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г крахмала
  • 100 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г орехов
  • 25 г коньяка

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 172 ккал

1. Разогретое масло хорошо взбейте с сахаром, затем, непрерывно помешивая, по одному прибавьте желтки. Постепенно влейте молоко, добавьте соду, измельченные орехи и хорошо перемешайте эти компоненты.

2. Влейте в полученную смесь 2 столовые ложки рома, добавьте ванилин и все еще раз перемешайте.

3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

4. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты.

Выпекайте изделие в течение 50 минут при температуре 200° С. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или украсьте сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий