Кекс классический


щелкните для увеличения

Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 80 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • цедра и сок 1 лимона

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал

1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.

2. В полученную массу введите сок выжатого лимона и ванильный сахар.

3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

4. Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 5060 минут при температуре 220° С.

Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.

 

 

Оставить комментарий