Цитрусовые, цедра которых предназначена для натирания, вымойте водой и просушите чистым полотенцем. Лучше всего использовать лимон или апельсин, не подвергавшиеся обработке химическими веществами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 200 г сливочного масла
- 80 г картофельного крахмала
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 яйца
- цедра и сок 1 лимона
Для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 163 ккал
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
2. В полученную массу введите сок выжатого лимона и ванильный сахар.
3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
4. Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 5060 минут при температуре 220° С.
Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.
|