Капуста фаршированная

Капуста фаршированная

Кочан капусты зачистить, наверху
острым ножом сделать отверстие и через него
вырезать капусту кругом до тех пор, пока не
останется слой листьев примерно в 2 см толщиной.
Вырезанную капусту мелко порубить, посолить,
дать постоять и отжать сок. Затем добавить сырое
яйцо, сливки, растопленное масло, перец и сахар.
Если масса получится жидкой, всыпать молотые
сухари. Полученным фаршем наполнить кочан,
перевязать капусту нитками, залить подсоленным
кипятком и сварить. Кочан вынуть из отвара, снять
нитки и подрумянить капусту в духовке.

При подаче на стол нарезать, полить
сметаной. 7 кочан среднего размера, 1 яйцо, 2 ст.
ложки сливок. 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки
сухарей,0,
5 стакана сметаны, соль, сахар,
перец.

 

Оставить комментарий