Калья с грибами

Ингредиенты:

для бульона:

  • 23 свежих или сушеных гриба
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 34 горошины перца
  • соль
  • 1,5 л воды

для кальи:

  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1/21 стакан огуречного рассола
  • 1/4 стакана миндального молока

Сварить грибной бульон с кореньями, луком, специями, посолить и процедить. Отварные грибы нарезать соломкой или ломтиками, смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, мукой и жарить на масле в течение 1520 мин. Положить их в грибной бульон, влить процеженный огуречный рассол и варить 1012 мин.

Разлить в тарелки, добавить в каждую по 1/21 ст. ложке миндального молока, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. В старинной русской кухне калью готовили на маковом масле.

 

Оставить комментарий