Кальмар в чесночном соусе

Ингредиенты:

кальмары — 300 г. вино белое — 1 ст. л. чеснок — 1 головка чесночный стебель — 50 г. лук-порей — 50 г. свиной жир (топленый) — 2 ст. л. уксус — 1 ч. л. крахмал — 2 ч. л. масло растительное — 3 ст. л. семена фенхеля анис душистый перец соль глютамат натрия — на кончике ножа

Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде,
выпотрошить, промыть и очистить. Нарезать на квадратики 3х3.
Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля,
порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия
(эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты),
вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды
крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить
его кипятком.
Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты
2-3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть
на сито и дать стечь воде.
Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в
течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.
Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы
получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением
семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5-6 минут
держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него
кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только
кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий