Кальмар с рисовой лапшой

Ингредиенты:

На 4 порции

300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л.сахара

Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5
минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде
3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2
см длиной.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.

 

Оставить комментарий