Грудинка вареная под белым соусом с вином

Грудинку разрезать на куски по два ребра, опустить в соленый
кипяток, вскипятить, процедить бульон, варить с кореньями и
пряностями (сельдерей, порей, петрушка, лавровый лист, черный
перец горошком) до мягкости. Полстакана муки поджарить, развести
тремя-четырьмя стаканами процеженного бульона, довести до
кипения 2-3 раза, всыпать 1/2 стакана распаренного изюма,
добавить несколько ломтиков лимона с цедрой, но без зерен, пару
кусков сахара и 1/4 стакана белого столового вина. Опустить в
соус мясо и вскипятить.

грудинка 1.5 кг.
сельдерей петрушка черный перец лавровый лист мука 1/2 стакана изюм 1/2 стакана лимон 1/2 шт.
вина 1/4 стакана сахар 2 ст. л.
соль

 

Оставить комментарий