Грибы в маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньонов или белых)
  • 4 ст. ложки 23%-ного раствора лимонной кислоты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Грибы обработать и вымыть, репчатый лук нашинковать.

Разогреть в сковороде растительное масло, в течение 3 мин обжарить в нем лук, положить нарезанные грибы и жарить еще 2 мин. Добавить разведенную лимонную кислоту, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин. Затем влить коньяк, перемешать, остудить и поставить на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпать зеленью.

 

Оставить комментарий