Горячая закуска из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 500 г колбасы
  • 300 г помидоров
  • 1 /2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • зелень петрушки или укропа

Можно использовать любительскую, молочную, докторскую и др. вареные колбасы. Отобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 1520 мин.

Слить сок, хорошо разогреть с маслом сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать их натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета (но не пережаривать).

Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, залить маслом, оставшимся от жарения, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить комментарий