Горбуша соленая по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная горбуша (около 1 кг)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Горбушу тщательно очистить изнутри, удалить пленку и сгустки крови, обильно посыпать изнутри и снаружи смешанной с сахаром солью. Рыбу плотно завернуть в смоченное водой и отжатое полотенце (или салфетку), положить в полиэтиленовый пакет и завернуть еще в плотную бумагу.

Поставить рыбу для созревания на 34 недели в морозильную камеру.

Так же можно приготовить и форель: на 1 кг выпотрошенной рыбы взять 1 ст. ложку обычной крупной соли и 1 ст. ложку сахара.

Созревание форели длится примерно 2 недели.

Оставить комментарий