Голубцы с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 250 г риса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • томатный соус
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль

Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.

 

Оставить комментарий