Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г сыра
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1/4 стакана бульона или воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки натертых сухарей
  • мускатный орех и соль по вкусу

Лук и капусту измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный лук, по частям присоединить и обжарить измельченную капусту, добавить немного жидкости и потушить. В полумягкую капусту добавить сметану, предварительно смешанную с мукой, мускатный орех, соль, часть натертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью натертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла.

Запекать в духовке в течение 20 мин. Подать к мясному блюду.

Оставить комментарий