Фритюрница

фритюрница:

  • Вкуснее получаются продукты, на которые нанесено кулинарное покрытие (приправленная
    мука, панировочные сухари, жидкое тесто и т. п.).

  • Внимательно следите за процессом жаренья продукта во избежание его пережаривания.
    Время, указанное на фритюрнице и в приводимых рецептах, является ориентировочным
    и может изменяться в зависимости от количества, качества и первоначальной
    температуры продуктов, а также в соответствии с вашим вкусом.

  • Для образования хрустящей корочки перед жареньем влажные продукты (например,
    нарезанный картофель) тщательно обсушивайте, а замороженные отряхивайте
    от кусочков льда,

  • Если вы пользуетесь твердым растительным маслом, то сначала растопите
    его в сковороде, а затем перелейте во фритюрницу. Только в моделях, имеющих
    регулируемый термостат, можно топить твердое масло, нарезав его на мелкие
    кубики, в контейнере (но ни в коем случае не в корзине) при самой низкой
    температуре.

  • Заполняя корзину продуктами, никогда не превышайте максимально допустимого
    их количества. Замороженными продуктами заполняйте корзину
    более чем на 3/4 ее объема.

  • Используйте смешанное растительное масло, чистое кукурузное или чистое
    рапсовое масло. Не употребляйте арахисовое, подсолнечное, соевое, оливковое
    масла, топленые свиной и говяжий жиры.

  • Куски продуктов, закладываемых для жаренья, должны быть одного размера,
    чтобы они обрабатывались в равной степени. Не используйте слишком толстые
    куски — они могут не прожариться полной

  • Масло можно хранить в отключенной от сети фритюрнице, закрытой крышкой.
  • Никогда не смешивайте различные виды масла (например, растительное и сливочное)
    и жиров, а также старое масло с новым.

  • Опускайте корзину в масло лишь после того, как сигнальная лампочка температуры
    погаснет, причем делайте это осторожно и не быстро, иначе масло может выплеснуться.

  • Перед подачей на стол надо обязательно дать маслу стечь с готовых продуктов.
    Однако не оставляйте блюдо слишком долго в корзине, так как горячие пары
    могут размягчить его хрустящую корочку.

  • Перед тем, как опустить корзину с продуктами в масло, нагрейте его во
    фритюрнице до нужной температуры.

  • Чтобы предотвратить преждевременное загрязнение масла, соль и перец добавляйте
    уже в готовые продукты и после того, как они будут извлечены из корзины.

  • Чтобы увеличить длительность использования жира, избегайте продолжительного
    перегрева фритюра.

 

Оставить комментарий