Бульон мясной с жареными пирожками

Мясо — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Корень петрушки 0,5 шт.
Зелень петрушки
Зелень сельдерея
Зеленый лук
Вода 2 л
Соль

Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо,
поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход
пара). С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно
порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также
связанную в пучок зелень сельдерея, лука и петрушки. Посолить, убавить огонь,
чтобы бульон больше не кипел, и варить 2-2,5 часа.
Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, причем бульон не
лить прямо из кастрюли, отчего поднялась бы пена со дна, и он стал бы мутным, а
аккуратно брать разливательной ложкой и медленно цедить сквозь салфетку. С
процеженного бульона снять весь жир, прокипятить бульон. Подавать, лучше в
чашках.
К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

 

Оставить комментарий