Бульон

бульон:

  • Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а
    кости раздробить.

  • Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
  • При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При
    варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в
    процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

  • Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа
    не только для супов, но и для ряда соусов и заливных

  • Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует поставить
    на слабый огонь и снять как только жидкость начнет закипать. При разогревании
    крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода
    пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

  • Чтобы получить крепкий бульон, нужно залить мясо холодной водой и поставить
    варить. Питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если же хотят получить
    вкусное отварное мясо, нужно опустить мясо в кипящую воду.

 

Оставить комментарий