бульон:
- Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а
кости раздробить.
- Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
- При варке бульонов для 1 порции наливают 2 стакана холодной воды. При
варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в
процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
- Сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа
не только для супов, но и для ряда соусов и заливных
- Чтобы бульон сохранил прозрачность при разогревании, его следует поставить
на слабый огонь и снять как только жидкость начнет закипать. При разогревании
крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода
пара, что также предохраняет бульон от помутнения.
- Чтобы получить крепкий бульон, нужно залить мясо холодной водой и поставить
варить. Питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если же хотят получить
вкусное отварное мясо, нужно опустить мясо в кипящую воду.
|