Булочки с вишневой начинкой

Булочки с вишневой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 35 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • густое вишневое варенье без косточек

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем.

Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 810 см и толщиной в 23 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладьте поверхность, чтобы не осталось следов соединения.

Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 1520 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 200° С духовке в течение 3035 минут.

 

 

Оставить комментарий