Булочки с корицей

Булочки с корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г молотой корицы

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 130 ккал

Приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и, чтобы оно лучше подошло, поставьте в теплое место.

Готовое тесто разделите на 10 частей весом примерно 70 г каждая и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатайте лепешки диаметром 710 см, смажьте их яйцом, сверху посыпьте сахаром. Затем обильно посыпьте корицей, ее запах придаст изделиям неповторимый аромат и вкус.

Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз сверните ее вдвое и ножом слегка надавите в образовавшемся углу. В таком виде оставьте изделия на 10 минут, чтобы они немного подошли перед выпечкой. Уложите подготовленные изделия на противень.

Поверхность булочек осторожно смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180 200° С, продолжительность выпечки 20-25 минут.

 

 

Оставить комментарий