Брусничный торт

Брусничный торт

Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • белки от 3 яиц

Для начинки:

  • 250 г брусники
  • 200 г творога

Для крема:

  • 300 мл сливок
  • 12 г желатина
  • 150 г сахара

Для украшения:

  • разноцветная кондитерская посыпка

Для смазки и посыпки формы:

  • масло и панировочные сухари

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал

1. Замесите бисквитное тесто по основному рецепту, разлейте его в три формы и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 25-30 минут. Взбейте миксером 2/3 сливок с 2/3, сахара, влейте в них приготовленный раствор желатина и взбейте крем до однородной консистенции.

2. Тщательно промойте бруснику, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и просушите на полотенце. Засыпьте бруснику в творог и перемешайте полученную начинку. Смажьте с помощью ножа верхнюю поверхность каждого коржа кремом, выложите начинку и сформируйте торт.

3. Взбейте оставшуюся часть сливок и сахара. Обмажьте полученной смесью верх и края изделия и нанесите разноцветную посыпку.

4. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте края торта по окружности кремовым узором.

 

 

Оставить комментарий