Борщ зеленый

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 небольшая луковица или 75 г зеленого лука
  • 250 г щавеля
  • 250 г шпината
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1,2 л воды
  • соль

Щавель и шпинат припустить в воде по отдельности и протереть или мелко нарезать. Свеклу и фасоль предварительно сварить, свеклу очистить и нарезать соломкой. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, пассерованные овощи, варить 1015 мин, затем добавить подготовленные щавель, шпинат, фасоль, свеклу, пассерованную муку, разведенную водой, соль, сахар и варить до готовности.

Можно приготовить борщ без фасоли.

 

Оставить комментарий