Борщ холодный

Борщ холодный

В кипящую воду положить нарезанные
картофель, капусту, варить 10 15 мин, добавить
нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанную
соломкой и тушенную с томатом-пюре, уксусом и
подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и
петрушку, пассерованную, разведенную небольшим
количеством воды муку и варить еще 5- 7 мин. Борщ
заправить солью, сахаром, перцем, дать покипеть и
охладить. Подать со сметаной и мелко нарезанной
зеленью укропа и петрушки.

200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г
капусты, 50 г сладкого перца, 1 корень петрушки, I
морковь. 1 луковица, по 3 ст. ложки томата-пюре и
подсолнечного масла, по 1 ч. ложке муки, сахара и
уксуса, 4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень
укропа и петрушки.

 

Оставить комментарий