Блины с сыром по-турецки

Тесто — 60 г
Соус белый — 50 г
Сыр сливочный — 30 г
Яйцо — 0,5 шт.
Масло растительное — 10 г
Сухари — 10 г
Соус томатный — 50 г
Сок лимона — 6 г
Сахар — 5 г

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром
(Янтарь, Виола), посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики, а затем
придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см,
нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек
поместить фарш, края завернуть и защипнуть; блины смочить в яйце, обвалять в
сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом,
приправленным лимонным соком и сахаром.

 

Оставить комментарий