Блины гречневые

Блины гречневые

Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г растительного масла
  • пищевая сода
  • соль
  • красная икра для украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность 1 порции: 189 ккал

1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.

2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.

3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.

4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

 

 

Оставить комментарий