Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 ст. л. сахара
- 2 яичных белка
- 20 г черники
- 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал
1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.
2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.
3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 1015 мин при температуре 100120С.
4. Сливки взбейте с ягодами.
Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх половинку банана и все залейте черничным соусом.
|