Банан, запеченный с черничным соусом

Банан, запеченный с черничным соусом

Поскольку бананы очень быстро портятся и теряют внешний вид, использовать их рекомендуется сразу после приобретения или на следующий день.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 20 г черники
  • 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 213 ккал

1. Яичные белки взбейте с сахаром до образования густой массы.

2. Бананы очистите и разрежьте вдоль на две половинки.

3. Яично-сахарную смесь выложите на противень в форме банана и запекайте в течение 1015 мин при температуре 100120С.

4. Сливки взбейте с ягодами.

Перед подачей к столу на тарелку выложите сахарную палочку, поверх половинку банана и все залейте черничным соусом.

 

 

Оставить комментарий