Сложность приготовления: **** Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто, распределите его по формам и поместите на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовый бисквит охладите и разрежьте горизонтально пополам, чтобы из каждой порции получилось по два коржа. Готовые части уложите друг на друга, предварительно промазав клубничным сиропом. Для приготовления крема охлажденные белки взбейте венчиком до загустения, в полученную массу добавьте сахарный песок, сок и цедру одного лимона, после чего все тщательно перемешайте до исчезновения сахарных крупинок. Сверху украсьте пирожное застывшим фигурным желе, приготовленным по основному рецепту из агара, проваренного с сахаром, смешанного с пищевыми красителями, лимонной кислотой и охлажденного до необходимой температуры. Можно с помощью корнетика или кондитерского шприца украсить изделие клубничным сиропом.
|