Сложность приготовления: ** Из молока, яйца, дрожжей, муки и соли замесите дрожжевое тесто, а чтобы оно лучше подошло, поместите емкость с ним в теплое место. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,51 см. Поверхность раскатанного пласта смажьте яйцом и обильно посыпьте сахаром. Равномерно распределите по центру изделия предварительно промытый горячей водой и просушенный изюм. Одной стороной пласта прикройте начинку, а на противоположной стороне сделайте ножом диагональные надрезы длиной 5 см. Заверните вторую сторону пласта и уложите надрезанные полоски крест-накрест друг на друга, чтобы получилась плетенка. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190200° С в течение 1520 минут. При употреблении отдельно подайте фруктовый компот.
|