Чтобы без особых трудностей быстро отделить белок от желтка, проколите яичную скорлупу с противоположных сторон толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Сложность приготовления: ***** 1. Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 1525 минут. Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп. 2. С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет. 3. По основному рецепту сварите помадку и покройте ею поверхность изделия. 4. Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.
|