фритюрница:
- Вкуснее получаются продукты, на которые нанесено кулинарное покрытие (приправленная
мука, панировочные сухари, жидкое тесто и т. п.).
- Внимательно следите за процессом жаренья продукта во избежание его пережаривания.
Время, указанное на фритюрнице и в приводимых рецептах, является ориентировочным
и может изменяться в зависимости от количества, качества и первоначальной
температуры продуктов, а также в соответствии с вашим вкусом.
- Для образования хрустящей корочки перед жареньем влажные продукты (например,
нарезанный картофель) тщательно обсушивайте, а замороженные отряхивайте
от кусочков льда,
- Если вы пользуетесь твердым растительным маслом, то сначала растопите
его в сковороде, а затем перелейте во фритюрницу. Только в моделях, имеющих
регулируемый термостат, можно топить твердое масло, нарезав его на мелкие
кубики, в контейнере (но ни в коем случае не в корзине) при самой низкой
температуре.
- Заполняя корзину продуктами, никогда не превышайте максимально допустимого
их количества. Замороженными продуктами заполняйте корзину
более чем на 3/4 ее объема.
- Используйте смешанное растительное масло, чистое кукурузное или чистое
рапсовое масло. Не употребляйте арахисовое, подсолнечное, соевое, оливковое
масла, топленые свиной и говяжий жиры.
- Куски продуктов, закладываемых для жаренья, должны быть одного размера,
чтобы они обрабатывались в равной степени. Не используйте слишком толстые
куски — они могут не прожариться полной
- Масло можно хранить в отключенной от сети фритюрнице, закрытой крышкой.
- Никогда не смешивайте различные виды масла (например, растительное и сливочное)
и жиров, а также старое масло с новым.
- Опускайте корзину в масло лишь после того, как сигнальная лампочка температуры
погаснет, причем делайте это осторожно и не быстро, иначе масло может выплеснуться.
- Перед подачей на стол надо обязательно дать маслу стечь с готовых продуктов.
Однако не оставляйте блюдо слишком долго в корзине, так как горячие пары
могут размягчить его хрустящую корочку.
- Перед тем, как опустить корзину с продуктами в масло, нагрейте его во
фритюрнице до нужной температуры.
- Чтобы предотвратить преждевременное загрязнение масла, соль и перец добавляйте
уже в готовые продукты и после того, как они будут извлечены из корзины.
- Чтобы увеличить длительность использования жира, избегайте продолжительного
перегрева фритюра.
|