Ингредиенты:
|
Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением томата-пюре, уксуса, растительного масла и небольшого количества воды. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Свежую капусту нашинковать, а квашеную потушить с добавлением растительнпассеров и воды.
В кипящую воду положить подготовленную свежую капусту и варить 1015 мин, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и тушить до готовности.
За 510 мин до окончания варки положить соль, сахар, специи.
При использовании квашеной капусты ее ввести в тушеном виде вместе со свеклой. Борщ можно приготовить с фасолью.
Сваренную фасоль добавить в борщ за 510 мин до окончания варки вместе с растертым с солью чесноком.