Борщ из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300350 г капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1,6 л воды
  • соль
  • специи

Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением томата-пюре, уксуса, растительного масла и небольшого количества воды. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать и спассеровать на масле. Свежую капусту нашинковать, а квашеную потушить с добавлением растительнпассеров и воды.

В кипящую воду положить подготовленную свежую капусту и варить 1015 мин, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и тушить до готовности.

За 510 мин до окончания варки положить соль, сахар, специи.

При использовании квашеной капусты ее ввести в тушеном виде вместе со свеклой. Борщ можно приготовить с фасолью.

Сваренную фасоль добавить в борщ за 510 мин до окончания варки вместе с растертым с солью чесноком.

 

Оставить комментарий