Сложность приготовления: ** В муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое яйцо, соль и все это перемешайте до получения однородной массы. Тесто тщательно вымесите в посуде или на посыпанной мукой разделочной доске, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде, и оставьте в теплом месте подходить. Разделите готовое тесто на 10 частей, сделайте из каждой валик длиной 1015 см, диаметром 2 см. Раскатайте валики в лепешки. Свернув каждую лепешку в трубочку, сформируйте булочки овальной формы. Выложите изделия на противень, обмажьте их взбитым яйцом и оставьте на 1015 минут для расстойки. Выпекайте булочки в течение 15 20 минут в духовке, разогретой до 220-230° С.
|