Булочки для сандвичей

Булочки для сандвичей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для смазки изделий и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

В муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое яйцо, соль и все это перемешайте до получения однородной массы. Тесто тщательно вымесите в посуде или на посыпанной мукой разделочной доске, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде, и оставьте в теплом месте подходить.

Разделите готовое тесто на 10 частей, сделайте из каждой валик длиной 1015 см, диаметром 2 см. Раскатайте валики в лепешки. Свернув каждую лепешку в трубочку, сформируйте булочки овальной формы. Выложите изделия на противень, обмажьте их взбитым яйцом и оставьте на 1015 минут для расстойки.

Выпекайте булочки в течение 15 20 минут в духовке, разогретой до 220-230° С.

 

 

Оставить комментарий