Завитушки с изюмом

Завитушки с изюмом

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 80 г сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 8 г молотой корицы
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

1. Просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. Добавьте растопленное масло, соль, яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними масло. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20×35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.

2. Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.

3. Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.

4. Нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 1015 минут в нагретой до 200° С духовке.

 

 

Оставить комментарий