Зама с цыпленком

Зама с цыпленком

Приготовить бульон из цыпленка,
положить в него мелко нарезанные овощи (зеленую
фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), варить
до готовности 1520 мин. К концу варки влить
прокипяченный квас, заправить солью, перцем,
пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня.
Взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю,
непрерывно помешивая, не давая завариться белку.

Приготовление кваса. Пшеничные отруби
смочить холодной водой (на 2 кг отрубей 12л воды),
затем залить крутым кипятком, добавить вишневые
листья с веточками, накрыть полотенцем и
поставить в теплое место на одни сутки. Готовый
квас процедить, охладить.

1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4
луковицы (возможен зеленый лук), 2 моркови, 1
корень петрушки, 0,
5 корня сельдерея, 4 ст.
ложки сметаны, 1 яйцо, 11,
5 стакана кваса
(можно использовать лимонный сок в меньшем
количестве), соль, перец, зелень базилика, мяты,
петрушки, кинзы.

 

Оставить комментарий