Закусочные голубцы

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 57 шт. моркови
  • 56 долек чеснока
  • соль

Капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой на 23 мин, вынуть кочан и аккуратно снять верхние листья (45 шт.). Снова опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой на 23 мин и снять 45 верхних листьев. Варку повторять до тех пор, пока весь кочан не будет разобран на листья. Утолщения на листьях слегка отбить или срезать ножом.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с мелко нарубленным чесноком. Эту начинку положить на капустные листья и завернуть их в виде рулетиков.

Сложить голубцы в эмалированную кастрюлю и залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы он только прикрыл их. По желанию можно добавить в рассол лимонную кислоту, сахар или мед.

Через 2 дня закуска готова.

2-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 57 шт. моркови
  • 56 долек чеснока

для маринада:

  • 1/2 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ст. ложка уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла

Листья подготовить, как указано выше.

Приготовление фарша: морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле и добавить рубленый чеснок. Сформовать голубцы, сложить в эмалированную кастрюлю и залить на 1 сутки маринадом.

 

Оставить комментарий