1-й вариант
Ингредиенты:
|
Капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой на 23 мин, вынуть кочан и аккуратно снять верхние листья (45 шт.). Снова опустить капусту в кастрюлю с кипящей водой на 23 мин и снять 45 верхних листьев. Варку повторять до тех пор, пока весь кочан не будет разобран на листья. Утолщения на листьях слегка отбить или срезать ножом.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с мелко нарубленным чесноком. Эту начинку положить на капустные листья и завернуть их в виде рулетиков.
Сложить голубцы в эмалированную кастрюлю и залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы он только прикрыл их. По желанию можно добавить в рассол лимонную кислоту, сахар или мед.
Через 2 дня закуска готова.
2-й вариант
Ингредиенты:
для маринада:
|
Листья подготовить, как указано выше.
Приготовление фарша: морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле и добавить рубленый чеснок. Сформовать голубцы, сложить в эмалированную кастрюлю и залить на 1 сутки маринадом.