Яблочный суп с перловой крупой или рисом

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки перловой крупы или риса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • сахар по вкусу
  • 1,5 л воды
  • корица
  • гвоздика
  • цедра апельсина

Перловую крупу сварить в большом количестве воды, воду слить, а крупу промыть холодной кипяченой водой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Отходы яблок сварить в воде, отвар слить, добавить в него сахар, пряности и прокипятить. Ломтики яблок опустить в сироп, довести до кипения, влить разведенный в холодной воде крахмал и снова прокипятить.

Разлить суп в тарелки и положить в них сваренную крупу.

 

Оставить комментарий