Яблочно-ягодный суп

Ингредиенты:

  • по 300 г яблок и ягод
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка корицы
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан столового белого вина

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) перебрать, промыть и откинуть на сито. Затем яблоки, ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и с помощью миксера взбить в пюре.

Вылить в пюре оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и добавить разведенный в вине крахмал. Для вкуса добавить в суп сахар, корицу и лимонный сок. Подавать как в теплом, так и холодном виде.

 

Оставить комментарий