Яблочная запеканка

Ингредиенты:

2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г муки, 40 г
изюма, 2 больших яблока, 60 г молока, 1 булочка, корица, 1 ч.
ложка рома, жир и панировочные сухари для подготовки формы.

Желтки размешать с сахаром и маслом, добавить тертое яблоко,
обданный кипятком изюм и щепотку корицы. Булочку нарезать,
сбрызнуть молоком, размять и протереть через сито. Добавить муку, ром и соединить при помешивании с взбитыми белками. Эту массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и варить на пару приблизительно
50 мин. Готовую запеканку выложить на тарелку и подавать с компотом или фруктовым соком.
1 порция — 2763 кдж/660 ккал

 

Оставить комментарий