Винегрет из овощей
Вареные картофель, свеклу, морковь,
свежие и моченые яблоки, соленые огурцы очистить,
нарезать лом гиками, кубиками или соломкой,
сложить в миску, добавить квашеную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с
растительным маслом и развести уксусом. Перед
подачей на стол овощи заправить соусом, уложить в
салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать
зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет
свежими огурцами и помидорами. Совершенно особый
вкус придает винегрету майонез.
5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2
соленых огурца. 1 яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г
зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 0,
25 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар.
|