| |||
Продолжение… Если же подойти к этому процессу с изобретательностью, то можно создать для себя не только увлекательное занятие и даже хобби, но и получать удовольствие и положительные эмоции, проявить творческий талант. Ведь приготовление пищи вообще можно сравнить с искусством, которому нужно учиться, к которому нужно подходить с душей и хорошим настроением. Нельзя превратить еду просто в предмет насыщения организма, а ее приготовление в скучный, нудный процесс, суровую обязанность перед самим собой или семьей. Можно даже придумать для себя своего рода игру, когда путем изучения и приготовления блюд разных народов можно совершать заочные путешествия в разные страны и региона нашей удивительной планеты, так, например, живя в Прибалтийской гостинице, можно окунуться в колорит Востока, используя специи и пряности характерные для той кухни. Сейчас их раздобыть не составит труда, молотая корица, гвоздика, имбирь, кардамон сделают стол богаче по вкусовой гамме, и перенесет вас хотя бы на несколько минут в особый мир вкуса. Ведь кухня южных народов горяча, как и их теплое и временами жгучее солнышко. А вот гостю, остановившемуся, например, в Прибалтийской гостинице, стоило бы попробовать простой и сытной кухни этого дивного сурового края, а может угоститься одним из традиционных молочных блюд, и закусить особенно вкусным шоколадом. |